【守望先锋】电子竞技不需要麦克雷 (短完)

衍生:Overwatch

CP:185组 

注意:洁癖患者不建议阅读。

设定:游戏世界线。之前看过一个视频,内容是英雄们地图任务结束,就会被传送到索马里公海等待下一个任务。

麦爹中心,有关麦克雷被服务器玩弄的故事。


 -----------


麦克雷最近心情不好,因为在战场上他一会儿打得死人,一会儿打不死人;一会儿能打远,一会儿打不远。弄得他怎么也适应不了,频频回复活点。莱耶斯还絮絮叨叨地劝他“你该把你的破枪扔了,学学我”、“科技这么发达,你就不能给自己换一块新表?”、“来让老师我教教你枪法”、“你知道你最应该改变的地方是哪里吗?对,就是那张破毯子”……麦克雷反手一颗闪光弹。

还是莫里森好,莫里森是个好人,每次插棒子都插在麦克雷旁边。莱耶斯万里迢迢刚赶过来想蹭一口,棒子没了。

打完架大家集体聚在公海,无法无天,等着下一场架集体传送。每个人都满脸的无聊,猎空也不窜来窜去了,只是躺在甲板上晒太阳。D.va在补妆,小美在给莱因哈特做刨冰,那对兄弟沉浸在自己的世界里互相深情凝望。

那句话怎么说的来着——这个世界需要英雄。但是英雄当久了也腻啊。就像你每天制毒,久而久之白粉在你心里就跟洗衣粉似的,一点也不刺激。

只有士兵76保持着昂扬的斗志——也不是说他神采奕奕,只是在一群瘫痪在地毫无斗志的英雄中间,正常锻炼、负责众人伙食、规律性研究战术和射击,甚至关心队员维生素摄取量的莫里森实在是太过活力四射了。

而莫里森温柔的阳光总会普照到麦克雷身上,躲都躲不掉。

就像今天,麦克雷找了个没人的地方,藏起来,把帽子盖在脸上,躺在阴影里打瞌睡。没一会儿就听到莫里森的声音:“我看见你了!”

麦克雷在帽子底下翻白眼,然后假装没有听到。他觉得这样挺舒服,莫里森最好识相点自己走开。但如果能做到这点,莫里森就不是那个偷偷摸摸跟踪小姑娘回家的莫里森了。

“你干什么呢?”莫里森问。

“干你。”麦克雷没好气地说。

莫里森顿了一下,麦克雷在帽子底下咧嘴笑。笑了一会儿没听到声音,他疑惑地半坐起来,看到莫里森笔直笔直地戳在那儿,一动不动地死盯着他。

“你这么站着太瘆人了。”麦克雷咳嗽一下,站起身想走。莫里森那眼睛,明明就能只能看到一条红线,但不知怎么的就有点责备的意思。麦克雷可不愿背负这些玩意,他是牛仔,他生命里最重要的东西就四样。

  1. 枪。

  2. 烟和酒。

  3. 马。

  4. 打架的时候帅不帅。

当然第四条可以酌情挪到第一条。

 

莫里森并不打算放过他,而是追了上来:“我认为你应该调整心态。”

“哈?什么心态?”麦克雷点燃烟,猛吸一口。

“面对任务的心态。”莫里森不紧不慢地跟着他。

“你在干什么,长官。战前动员?我又不是你的士兵,我能退出一次,就能退出第二次。”

“那么你的正义呢?”

麦克雷脚下一停,猛地转过身,莫里森措不及防和他撞在了一起。他压了压帽子,猛地把莫里森推在墙上。手指摸到控制眼镜和面具的装置,按了下去。这下真的看到莫里森的眼睛了,真是见鬼的蓝。

“想帮我心理疏导?长官。”麦克雷吐一口烟,他看到莫里森不赞同地皱起眉。这么好看一张脸,藏在面具底下真是浪费。他曲起手指,顺着莫里森的脸颊刮了一下,他是牛仔,知道怎么拿捏亲昵和流氓的程度。那就是:百分百的流氓就是适度的亲昵。

莫里森抬腿攻击,麦克雷料到了这一点,他虽然跑不过莫里森,但近战还是能控制一下的。然而就在他刚把手掌贴在莫里森大腿上,身后突然传来一声:“死吧!死吧!”

莫里森和他都吓得一缩脖子,猫着腰就跑。

麦克雷跑得慢,而且显然是被莱耶斯针对了。再一回头,死神已然降临在他的面前。他看到莫里森像一道闪电一样躲倒射程之外,已经重新把自己的脸包了起来,露着个惊天动地的脑门,说;“教教你徒弟。”

“当然的。”莱耶斯象征性地扔了把枪,表示爽快。

“别烦我。”麦克雷被这一下弄得烟灰落了一身,他不耐烦地把莱耶斯推开,拍了拍自己的胸前,“你想干什么?”

死神沉默了一下,麦克雷问完就后悔了。

“干你。”

“操!”不准用他的台词对付他!

莱耶斯双腿一叉,手就往裆部摸。麦克雷连忙偏过脸,然后他用余光看到莱耶斯从裆里掏出两把枪。神经病啊!麦克雷撞开他,头也不回地往前走,他打算最近几天还是不要和莱耶斯说话的好,免得出什么怪事。

没走两步突然听到一串中气十足的嚎叫:“流嘎哇嘎忒尅我哭嘞!”接着半条龙穿墙而过差点蹭到他。他马上回头和莱耶斯对视一下,两个人朝战斗中心跑去。看到大家已经打成了一团。其中最显眼的就是那对对着放龙的兄弟,接着一只轮胎就直直地朝他冲过来。麦克雷闪身躲过,看到狂鼠的小脑瓜,追上去一把掐住他:“打什么呢?”

“什么?我不知道!我就随便炸炸!”狂鼠惊慌地说,使劲在四处找路霸的身影。

“大家好像还不知道,刚才得到消息,系统出错,最后一个战死的英雄可能会永远困在这里哦。”D.va从他头顶上飞过去,“我还有事,先走了,D.va爱你呦。”

然后就自爆了。另外一边放完龙的兄弟也消失了。

麦克雷晃了一下神,随后他立刻明白过来,这可能是他脱离组织最正当的方法。他微微一笑,把枪口对着狂鼠,按下板机。接着趁着莱耶斯不注意,摸到混战边缘。这几个显然还不知道是什么情况,还在奋力互相对打,麦克雷从没觉得自己这么帅过,弹无虚发,每一颗子弹消灭一个敌人。战斗的最后,他看着莱耶斯把莫里森轰上了天。他等着对方转过身来,冲过去把莱耶斯撞倒在地,枪口对着莱耶斯的额头中心。

“杰西——”

麦克雷眨一眨一边的眼睛:“叫爸爸。”

“Bang。”

四周一片寂静,这一带的海水永远都平静得没有丝毫波浪,莱耶斯也逐渐消失了。麦克雷收起枪,知道他的伙伴们会出现在不知什么地方,继续打架,执行任务。他吐出一口气,摸找到今天睡觉的位置重新躺下。几分钟后,他掀开帽子看了看,毫无疑问,没有莫里斯突然出现。

这是好事,他重新躺回去,总比留下别人要强,他被困在这是最好的选择。麦克雷任由心脏咚咚地跳。好像他这才明白过来,莱耶斯那一声“杰西”将是他最后一次听人叫他的名字。他抓紧帽子,侧过头。

 

“小杰西吓哭了?”莱耶斯的声音突然传来。

麦克雷被针扎一样跳起来,真的看到莱耶斯那张要死不活的脸。他忙压下牛仔帽,眨一眨眼睛把雾气赶开。自己出现在了寻常战斗的复活点里,他转过身去找D.va,结果那孩子伸出一只手,将大拇指与食指稍微错开,用口型说:“爱你呦。”

“好了。她骗你的。”莱耶斯搂住他的肩膀,“别看我,莫里森的主意。怎么样,现在还想离开我们吗?”

麦克雷不吭声。

莱耶斯难得不开他的玩笑,只是摇了摇头,无奈地说:“傻,我怎么可能丢下你。”


评论(12)
热度(273)
©Nomen-Nescio | Powered by LOFTER